Всё о животных.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё о животных. » Разное. » Вопрос к собачникам!


Вопрос к собачникам!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Форумчане.Подскажите мне.Надумала своих собак перевести на нем.язык,а команды знаю не все. Как будет по немецки команда "Ко мне" и "Стоять"????? Подскажите плииииз!только по русски напишите,мне нужно знать просто произношение.Пасибки тем,кто откликнется!!! :bye:

0

2

Чего только в голову не придет. Забавно, потом расскажите, как процесс идет.

Ко мне будет: ком цу мир (komm zu mir), стоять: штейн (stehen).

Удачи в обучении. :bye:

Отредактировано Светлана (2007-01-25 16:08:10)

0

3

KLARISSA
А зачем!? И очень интересно, почему именно немецкий!? :D

0

4

Можно я отвечу?!Zhopen давно доказхано,что собаки лучше воспринимают немецкий язык.Он очень резкий, там много шипящих.Моя Старшая стаффка-Лориэн знает и русский и немецкий,но лучше реагирует именно на немецкие команды.Овчерятники вообще практически поголовно на немецком собак обучают(так же как и ротвейлерятники и доберманисты).Так что это вполне разумно!В данный момент я обучаю ротвейлершу на немецком-очень даже плодотворно!

0

5

А за чем вам на немецком языке??????

0

6

А можно тогда все основные команды написать по немецки? Я бы тоже хотела попробовать свою на немецком подрессировать.

0

7

Сидеть-зитс
Лежать-плац
рядом-фус
стоять-штейн

0

8

Lorien
а запрещающие команды? типо "Фу", или "Нельзя"?

0

9

Фу-аус! Amur забыла про "ФУ"

0

10

Кстати можно придумать свои команды, например мои берут барьер при команде "Бари", я много придумала своих команд, и мне легко, они звучны, и собакам они короткие.

0

11

Я учила собак разным командам,отчасти нам это нужно было когда собаку ставили на охрану.Они ,например ,незнают команды "Фу","Нельзя","аппорт"...Поэтому бесполезно другому человеку командовать,и он не сможет ими управлять.

Отредактировано Игрунка (2007-02-12 18:45:05)

0

12

у нас многие используют "Яр" вместо "фу". был смешной случай. один из песов(щенок) побежал знакомиться с тетенькой и та ему фу-фу.. он не понимает. а хозяйка кричит "Яр". тетенька ей, "уберите своего Яра".  :)

Отредактировано Amur (2007-02-12 19:04:39)

0

13

Бывает,но это лучше чем все будут командывать........ :) поэтому я и обучала своих,просто словам удобным и понятным только мне и моим собакам,а ток же ,они понимают,движение рук и пальцев......
http://keep4u.ru/imgs/b/070212/e8b24c14e01028e1af.jpg

Я даже использую разные клички...

0

14

Игрунка
Полностью согласна.я тоже использую разные клички и командую своим собакам не совсем стандартно.Например,если мне надо,чтобы собака сработала в сложной ситуации,где нельзя орать "ФАААС!!!",я говорю ей тихонько чщщщщ и ВСЁ!-собака работает...Также и остальные команды.Моими собаками с трудом управляет даже муж...они обучены на интонацию,на непонятные всем команда,а так же на противоположные команды,то есть,если собака уже "висит на человеке,охраняя меня" и он орет ей !ФУ",она только больше раззодоривается...и все в таком духе....

0

15

Lorien
У меня тоже ни кто неможет с ними справиться,они слушаются только меня!!!!А все эти команды мы изучили на жёсткой охране,хотя,у меня Степан и Боря работают даже одни в воде,в закрытом помещении,да и вообще на охране они научились думать принимать решения сами,это очень помогает в жизни....Уходя из квартиры или оставляя машину на них,мне ненадо говорить им ,что бы они её охраняли,всё сами!!!!!!!!Да и вообще,дрессировка это здорово,моему старшему скоро 12,и мы только год,как перестали ездить на занятия!!!!

http://keep4u.ru/imgs/b/070213/dcb052d022be8c79e2.jpg

0

16

У нас так же мы хоть и не обучали собак охране, но т.к. стаффы изначально охраняли дома, нам и обучать не пришлось, охраняют лучше многих служебных собак, особенно в машине, никто близко не подойдет если кого то оставили из них, да уже один вид что в машине стафф, уже вселяет сомнения, что типа лучше наверно не лезть, один раз был такой случай , мы ехали в деревню с Ляной (Грея еще не было, не родился), Ляне было 1,5 года, и я осталась с ней в машине пока мои родители пошли в магазин, я сидела с ней сзади, Ляна на коленях, она лежала спокойно, и рядом с нами остановилась точь в точь машина как наша, через 5 минут, водитель перепутал машины и сел к нам, я Ляну схватила и сижу не врублюсь сначала, Ляна спросоньбя тоже не поймет, но я ей сказала Нельзя и она сталась сидеть, и когда я сказала этоЮ, водитель обернулся и нос к носу столкнулся с Ляной, она не двигалась изза команды, и тут человек понял что ошибся. Вы бы видели с какой скоростью он выскочил из машины, любая борзая позовидует.  :lol: , а обратно когда ехали, к нам подошел рабочий, уже с папой я сидела и с Ляной, и нагнувшись к папиному стеклу спросил, выставляем ли мы ее на бои, тут Ляна с рыком , которому лев позавидует бросилась на него тот отпрыгнул задом на пару метров, и Ляна тут же успокоилась. А Грей так вообще не подпускает, чуть чужой подходит он с таким рыком поднимается с сидения, что люди сразу отходят. но все таки они знают если человек просто спрашивает, они спокойно лежат и не двигаются, т.к. знают что опасности нет, да и люди стараются аккуратно все спрашивать двигаться. Но мои собаки ни разу просто так ни на кого не бросались, хотя я уже говорила специально охране не обучались. это в них заложено.

0

17

Интересно, а зачем?)

0


Вы здесь » Всё о животных. » Разное. » Вопрос к собачникам!